(050) 412 1690, (067) 239 2674

Вход / Регистрация
  КОРЗИНА: Ваша корзина пуста.

Разделы

ЭНТЕРОСОРБЦИЯ - одно из лучших средств оздоровления (1) Мужское здоровье и долголетие (16) Женское здоровье (13) Здоровье ребёнка и матери (5) Эндокринная система. Щитовидная железа (10) Эндокринная система Сахарный диабет (15) СЕРДЦЕ и СОСУДЫ (29) Соль для ГИПЕРТОНИКОВ, сердечников, диабетиков (10) Антипаразитарная программа (3) Оздоровление ЖКТ (24) Дыхательная система (5) Опорно-двигательный аппарат (19) Мочеполовая система (20) Оздоровление ЦНС (4) Оздоровление кожи и волос (15) Сохранение и улучшение зрения (3) Лечебная музыка (1) КНИГИ. Литература по здоровью (2) Коллоидное серебро Серебряный щит 1000 (2) Омоложение (9) Онкологические заболевания (7) Очистка организма (9) Очищение и Похудение (13) Печень (5) Укрепление иммунитета (22) Экология, санитария, гигиена (9) Аппликаторы Ляпко (14) Свечи лечебные на натуральных компонентах (6) Масла лечебные (4) Бишофит Полтавский (5) Методики контроля организма (2)
Оздоровление ЖКТ arrow Расторопша. Клетчатка - пища для крепкого здоровья
Расторопша. Клетчатка - пища для крепкого здоровья

Расторопша. Клетчатка - пища для крепкого здоровья

Рекомендуется: к диетическому рациону питания как дополнительный источник клетчатки, макро - и микроэлементов, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, флавоноидов - с целью профилактики и как дополнение к основным методам лечения заболеваний печени,

21.00 грн.

Что такое клетчатка расторопши?

Это обработанные растения. В результате выжимки остаются волокна – не перевариваемая часть продуктов питания растительного происхождения, она измельчается и употребляется в пищу. Она проходит по желудочно-кишечному тракту от начала до конца, не перевариваясь. Обладает уникальной способностью всасывать воду (в 4-6 раз больше ее собственного объема), образуя в желудке мягкую, похожую на губку массу. Именно поэтому, гораздо быстрее вызывает чувство насыщения, что препятствует перееданию. Клетчатка предотвращает быстрому всасыванию глюкозы в тонком кишечнике, защищая организм от резких перепадов уровня сахара в крови. Растительные волокна имеют антидиабетический эффект, т. к. способствуют медленному и равномерному поступлению сахара из пищи в кровь. Также клетчатка, соединяясь в кишечнике с холестерином, она способствует его удалению из организма.

Клетчатка расторопши - составная часть растительной пищи, которая не усваивается организмом, однако является сильнейшим абсорбентом.

  • Ускоряет выведение пищи из желудочно-кишечного тракта, сдерживая всасывание углеводов, жиров, солей и сахара.
  • Клетчатка способствует очищению организма от шлаков и токсинов, снижает уровень холестерина в крови.
  • Употребление клетчатки нормализует работу кишечника и обмен веществ, повышает иммунитет и способствует освобождению от избыточного веса.
  • Имеет противовоспалительное действие, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и показана для комплексной профилактики болезней печени.
  • Пищевые волокна расторопши пятнистой содержат: флавоноид, силимарин, минералы (кальций, фосфор, магний железо кремний, медь, цинк и др.), витамины (А, D, Е, К, группа В).

Применение: по 1-2 ст. л. 2 раза в день со стаканом жидкости (кефир, сок) за 1 час до еды. В период употребления клетчатки необходимо увеличить суточный прием жидкости.

Противопоказания: не рекомендуется применять в период обострения  заболеваний ЖКТ, при индивидуальной непереносимости продукта.

Состав. Клетчатка расторопши.  ТУ  У   15.4-33010780-002-2004

Форма выпуска: порошок 150 г.

Дополнительно. Клетчатка расторопши является как самостоятельным диетическим продуктом так и основным компонентом различных смесей с лекарственными растениями. В том числе, на её основе изготавливается смесь "Морозник с клетчаткой". При отсутствии возможности её приобретения - такую смесь можно приготовить самостоятельно тщательно перемешав два отдельных компонента: 300 г клетчатки расторопши и 10 г порошка чистого морозника (корни и корневища).

О плодах расторопши

Давно распознаны удивительные целительные возможности этого растения. Плоды расторопши являются непревзойденными средствами при многих заболеваниях печени. В плодах расторопши природа сосредоточила вещества, необходимые для комплексного подхода к оздоровлению печениочищения, укрепления, восстановления. И, что особенно актуально, в расторопше есть все для надежной защиты печени от вредных веществ.

Расторопша является природным гепатопротектором, т. е. она абсорбирует на себе яды и токсины, которые должна перерабатывать и выводить из организма печень, тем самым, давая возможность печени отдохнуть и восстановить ее клетки. Это чудесное растение помогает обезвреживать и выводить из печени яды, шлаки, радионуклиды и свободные радикалы, провоцирующие возникновение различных заболеваний, в т.ч. онкологических. Очищает кишечник от шлаков, нормализует пищеварение, облегчает аллергические реакции организма и снижает уровень холестерина в крови. Способствует общему укреплению иммунитета, снижает риск

возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает работу печени и кишечника.

Препараты из расторопши лечат такие тяжелые заболевания, как острый и хронический гепатит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, панкреатит и цирроз печени. Очищают кишечник от шлаков, нормализуют пищеварение, излечивают аллергию и снижает уровень холестерина в крови. Поэтому диета с повышенным содержанием клетчатки расторопши способствует общему укреплению иммунитета, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, улучшает работу кишечника.