(050) 412 1690, (067) 239 2674

Вход / Регистрация
  КОРЗИНА: Ваша корзина пуста.

Разделы

ЭНТЕРОСОРБЦИЯ - одно из лучших средств оздоровления (1) Мужское здоровье и долголетие (16) Женское здоровье (13) Здоровье ребёнка и матери (5) Эндокринная система. Щитовидная железа (10) Эндокринная система Сахарный диабет (15) СЕРДЦЕ и СОСУДЫ (29) Соль для ГИПЕРТОНИКОВ, сердечников, диабетиков (10) Антипаразитарная программа (3) Оздоровление ЖКТ (24) Дыхательная система (5) Опорно-двигательный аппарат (19) Мочеполовая система (20) Оздоровление ЦНС (4) Оздоровление кожи и волос (15) Сохранение и улучшение зрения (3) Лечебная музыка (1) КНИГИ. Литература по здоровью (2) Коллоидное серебро Серебряный щит 1000 (2) Омоложение (9) Онкологические заболевания (8) Очистка организма (9) Очищение и Похудение (13) Печень (4) Укрепление иммунитета (22) Экология, санитария, гигиена (10) Аппликаторы Ляпко (14) Свечи лечебные на натуральных компонентах (6) Масла лечебные (4) Бишофит Полтавский (5) Методики контроля организма (2)
Соль для ГИПЕРТОНИКОВ, сердечников, диабетиков arrow Соль с пониженным содержанием Натрия + Калий + Магний, Селен 145
Соль с пониженным содержанием Натрия   Калий   Магний, Селен 145

Соль с пониженным содержанием Натрия + Калий + Магний, Селен 145

НОВИНКА. Нормализует рост клеток – обладает антиоксидантными свойствами, улучшает работу сердца; выводит избыток жидкости, способствует уменьшению отеков и артериального давления; рассасыванию рубцов посл

79.00 грн.

СОЛЬ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НАТРИЯ плюс КАЛИЙ плюс МАГНИЙ плюс СЕЛЕН (+ калий + магний+ селен) представляет собой поваренную соль, в которой 27% хлорида натрия заменены на соли калия с добавлением цитрата магния и цитрата селена. Изготовлена на основе соли поваренной выварочной сорта «Экстра».

Состав: 70% хлорид натрия, 27% хлорид калия, 3% цитрата магния, селена.

Форма выпуска:  - солонка 145 г.

Расширенная информация о новой диетической соли с калием в Украине представлена в разделе "СТАТЬИ" ????

Действие Соли с пониженным содержанием натрия с калием, магнием и селеном:

  • улучшает работу сердца, нервной и мышечной системы;
  • выводит избыток жидкости из организма, снижает артериальное давление;
  • имеет антиоксидантные свойства;
  • способствует нормализации роста клеток, сопротивляемость организма при онкологических и инфекционных заболеваниях;
  • стимулирует обмен веществ;
  • повышает жизненный тонус, сексуальную активность и работоспособность;
  • полезна при восстановлении после инфаркта миокарда.


Свойства отдельных компонентов соли с калием, натрием и селеном.

NaCl – (хлорид натрия)
     Хлорид натрия или пищевая соль необходимый и важный элемент питания. Она входит в состав различных блюд. Определенное количество, до 5грамм, обязательно должно входить в рацион питания. Сюда входит соль, растворенная в различных продуктах: хлебе, сыре, колбасе, селедке. Соль является источником минералов натрия и хлора для организма.
     Рекомендуемая Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) суточная норма потребления соли составляет - 5 г (или 2000 мг натрия).  Гипертоникам рекомендуется еще меньше — около 1500 мг натрия в сутки!. 
     Натрий играет важную роль во внутриклеточном и межтканевом обмене веществ, регуляции кислотно-щелочного равновесия и осмотического давления в клетках, тканях и крови, способствует накоплению жидкости в организме, активирует пищеварительные ферменты. В организме человека содержится около 15 г натрия, причем треть натрия содержится в костях, а остальное количество — во внеклеточных жидкостях, в нервной и мышечной тканях.

В чем вред соли?

  • Вред соли проявляется в случае ее переизбытка. Она закупоривает протоки и жидкость не может покинуть организм. В результате образуются отеки, а излишки хлорида натрия начинают накапливаться.
  • Избыток натрия способствует развитию гипертонической болезни и  повышает давление. В случае развития заболевания может случиться инсульт.
  • Избыточное поступление натрия вызывает различные заболевания почек, печени, сердца.
  • Регулярное пересаливание пищи притупляет чувствительность вкусовых рецепторов, отчего натуральная еда начинает казаться чересчур пресной.

Если некоторое время посидеть на бессолевой диете, чувствительность рецепторов восстанавливается, возвращается способность ощущать естественный вкус пищи. Привычку подсаливать салаты можно заменить добавлением пряностей, лимона или уксуса.

Калий (Ka)

Для чего нужен дополнительный источник калия?

Исследование, проведенное отделом питания человека Университета Wageningen и отделом питания и здоровья компании Unilever показывает, что среднее потребление калия в 21 стране, включая США, Китай, Новая Зеландия, Германия и Нидерланды колеблется в пределах от 1,7 до 3,7 г в день. Это значительно ниже, чем рекомендованные 4,7 г в день.
Гипотетически, увеличение потребления калия до рекомендованного уровня (4,7 г) позволит снизить систолическое артериальное давление человека от 1,7 до 3,2 мм рт.ст. Это соответствует снижению, которое произошло бы, если бы употреблялось на 4 г соли в день меньше.
Калий в составе соли с пониженным содержанием натрия не просто «разбавляет» соль, уменьшая концентрацию натрия в соли, но и способствует выведению из организма лишнего хлорида натрия, а сама соль становится дополнительным источником калия для организма. Недостаточное потребление калия ассоциируется с рядом неинфекционных заболеваний, включая гипертензию, сердечно-сосудистые заболевания, хроническое образование камней в почках и низкую минеральную плотность костей.
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует увеличивать потребление калия в пище для снижения кровяного давления и риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и коронарных сердечных заболеваний у взрослых, а также для обеспечения контроля за кровяным давлением у детей.

Магний (Mg)
Принимает участие в большинстве биохимических процессов в организме, нормализует функцию нервной системы. Магний относится к важным микроэлементам, которые необходимы для нормального функционирования всех систем организма.

Более подробную информацию о роли магния в организме человека см. в описании продукции: 
 "СОЛЬ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НАТРИЯ плюс КАЛИЙ плюс МАГНИЙ"

Селен (Se) является одним из важнейших для человека микроэлементов.

Он действует как антиоксидант, защищает клеточные мембраны и предупреждает генерацию свободных радикалов, тем самым снижая риск возникновения заболеваний сердца, кровеносных сосудов и рака.

В 1980-м году Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала селен одним из важнейших и практически незаменимых минералов, входящих в здоровый рацион питания среднестатистического человека.

Суточная потребность организма в селене:
Потребность организма в селене составляет от 20 до 100 мкг в сутки. При этом на здоровье человека негативно отражается как недостаток селена, так и его переизбыток.

Если недостаток селена в организме?
Дефицит селена в организме обезоруживает человека перед различными болезнями и может привести к очень печальным последствиям. Слабость, депрессия, снижение половой активности или работоспособности, кожные, сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, нарушения зрения и множество других болезней могут быть следствием дефицита селена в организме. От недостатка селена чаще всего страдают люди преклонного возраста, беременные женщины, младенцы с искусственным вскармливанием (особенно мальчики), жители регионов с неблагоприятной экологической обстановкой.
Лучшим способом восполнить дефицит селена является полноценное питание.  Применение селеносодержащих добавок возможно только после консультации врача.

Подробнее о важности селена для организма человека представлена  в разделе «СТАТЬИ» в материале
«Соль с пониженным содержанием натрия, селен и организм человека» 

Купить соль с пониженным содержанием натрия, магазин "Доктор Здравник"

Соль + калий   145 г
Соль + калий   700 г
Соль морская + калий  700 г
Соль + калий + ламинария  700 г
Соль морская + калий + ламинария  700 г
Соль с магнием (+ калий + магний)   145 г
Соль + калий + магний + селен 145 г
Соль + калий + селен + йодис   145 г
Соль для диабетиков (Mg, Se, Zn, Cr)   145 г