|
Масло Амаранта концентрат
Нормализует углеводный и лепидный обмен, насыщает кислородом кровь, нормализует менструального цикл, улучшает зрение, память, нормализует деление клеток в организме...
Масло Амаранта концентрат. Показания к применению:
- для повышения иммунитета и общей резистентности (устойчивости) организма;
- ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, атеросклероз (нормализация уровня холестерина в крови);
- сахарный диабет (способствует снижению глюкозы в крови), ожирение;
- заболевания глаз, снижение остроты зрения, диабетическая ретинопатия;
- заболевание вен и нарушение венозного оттока (тромбофлебиты, флебиты, анемия);
- для профилактики онкологических заболеваний;
- онкология - в комплексном лечении;
- аллергические заболевания;
- вирусные заболевания: ОРЗ, грипп, герпетическая инфекция;
- профилактика возникновения гиперплазии предстательной железы;
- нарушение менструального цикла (ПМС), предклимактерический и климактерический период;
- профилактика преждевременного старения организма;
- в косметологии (для внутреннего и внешнего применения).
Масло Амаранта, концентрат: Способ получения: для получения масла амаранта используется уникальная технология низкотемпературной экстракции (до -50 -70 град. Растительное сырье получают без тепловой обработки, тем самым сохраняя все биологически активные вещества растения в полном объёме. Концентрация и спектр биологически активных веществ в концентрате масла, в несколько раз превышает параметры экстрактов, полученных другими методами (Cо2, бензольная, пропиленгликолевая, водно-спиртовая экстракция, горячий и так называемый «холодный отжим»).
Состав и форма: масляный экстракт из семян амаранта (Amaranthus cruentus)
Фитотерапевтические свойства и действие концентрата масла Амарант: общеукрепляющее, антиоксидантное, адаптогенное, противовирусное, противосклеротическое, десенсибилизирующее, гепатопротекторное, антикоагулянтное, противомикробное, фунгицидное, мембранопротекторное, гипотензивное и противовоспалительное действие.
Действующие вещества: сквален-6%, количество его в 4 больше, чем в печени акулы, полиненасыщенные жирные кислоты: кислота линоленовая (Омега-3) -5%, кислота линолевая (Омега-6)-49%, кислота олеиновая (Омега-9) -23%, кислота пальмитиновая -19%, кислота стеариновая - 4%; витамин Е (особо активная токотриенольная форма), витамины В1, В2, D, A; минеральные вещества: калий, магний, кальций, железо, фосфор;
Сквален. С биохимической точки зрения сквален является природным ненасыщенным углеводородом, но для стабильного его состояния необходимы атомы водорода. Как известно, человек состоит на 80% из воды, и именно с ней сквален вступает в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им клетки. Поэтому сквален нередко называют «витамином кислорода». Активный ингредиент сквалена оказывает мощное противоопухолевое и антиканцирогенное действие, имеет стойкую иммуномодулирующую активность. Сквален повышает устойчивость организма человека к вирусным, бактериальным и грибковым инфекциям. Он способствует активному насыщению органов и тканей организма кислородом.
Витамин Е. В масле амаранта витамин Е находится в особо активнаой токотриенольной форме, антиоксидантные свойства которого в 40-50 раз выше обычного. Оказывает комплексное благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Кардиопротекторные свойства обусловлены антиоксидантным действием, улучшением кровообращения, снижением уровня холестерина, препятствию тромбообразованию, укреплением стенок сосудов и повышением их эластичности, что способствует нормализации артериального давления. Витамин Е играет важнейшую роль в репродуктивной системе человека, влияет на процессы сперматогенеза и эмбрионального развития, играет важнейшую роль в поддержании гормонального баланса организма. Витамин Е защищает клетки от токсического действия свободных радикалов.
Линоленовая (Омега-3), линолевая (Омега-6) и олеиновая (Омега-9) - полиненасыщенные жирные кислоты в масле амаранта нормализируют липидный обмен и снижают уровень холестерина, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, повышают микроциркуляцию крови в организме.
Витамин D способствует укреплению иммунитета, помогает организму человека усвоить кальций и фосфор, необходимых для формирования и восстановления костной ткани, снижает риск развития онкологических, сердечно-сосудистых, эндокринных и дерматологических заболеваний.
Витамин А в форме каротиноидов, который содержит масло амаранта в своем составе, необходим для оздоровления глаз, для формирования костной ткани и зубной эмали; он участвует в синтезе стероидных гормонов, имеет ранозаживляющий эффект. Витамин А принимает участие в процессах синтеза фибриллярных белков кератина и коллагена (являющийся структурным компонентов кожи, волос и ногтей), регулирует содержание глюкозы в крови, а также играет важную роль в работе репродуктивной системы.
Фитостеролы в составе амарантового масла способствуют нормализации уровня холестерина в крови, и играют важную роль в синтезе организма человека витамина D и гормонов.
Микроэлементы кальций, калий, магний и фосфор играют важнейшую роль в работе сердечно-сосудистой системы, улучшая эластичность сосудов, укрепляя их стенки, тем самым нормализируя артериальное давление человека.
Способ применения и дозы: по 10-15 капель утром и вечером до еды (рассасывая). Детям до 12 лет по 5 капель два раза в день после приема пищи. Курс лечения 1-3 месяца. Один флакон рассчитан для применения на 30-40 дней.
Не является лекарственным средством. Пред употребленим проконсультируйтесь с врачом.
Побочное действие. Не известно. Противопоказания. Индивидуальная чувствительность к компонентам.
Условия хранения: в сухом месте при температуре не выше 25˚С, после открытия флакон с маслом хранить в холодильнике.
Форма выпуска. Темный пластиковый флакон с капельницей, 50мл. ТУ У 06733459-003-99
Другие лечебные концентраты масел на сайте «Доктор Здравник»
Масло расторопши |