Растительные волокна семян расторопши снижают сахар
Клетчатка расторопши не усваивается организмом - однако является сильнейшим абсорбентом, очищает от холестерина, шлаков и токсинов.
Что такое клетчатка расторопши?
Это обработанные семена (плоды) растропши. В результате выжимки масла из семян расторопши остаётся жмых или шрот, который представляет собой клетчатку из волокон семян. Она проходит по желудочно-кишечному тракту от начала до конца, не перевариваясь. Обладает уникальной способностью всасывать воду (в 4-6 раз больше ее собственного объема), образуя в желудке мягкую, похожую на губку массу. Именно поэтому, гораздо быстрее вызывает чувство насыщения, что препятствует перееданию. Клетчатка предотвращает быстрому всасыванию глюкозы в тонком кишечнике, защищая организм от резких перепадов уровня сахара в крови. Растительные волокна имеют антидиабетический эффект, т. к. способствуют медленному и равномерному поступлению сахара из пищи в кровь. Также клетчатка, соединяясь в кишечнике с холестерином, она способствует его удалению из организма.
Клетчатка расторопши - составная часть растительной пищи, которая не усваивается организмом, однако является сильнейшим абсорбентом.
- Ускоряет выведение пищи из желудочно-кишечного тракта, сдерживая всасывание углеводов, жиров, солей и сахара.
- Клетчатка способствует очищению организма от шлаков и токсинов, снижает уровень холестерина в крови.
- Употребление клетчатки нормализует работу кишечника и обмен веществ, повышает иммунитет и способствует освобождению от избыточного веса.
- Имеет противовоспалительное действие, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и показана для комплексной профилактики болезней печени.
- Пищевые волокна расторопши пятнистой содержат: флавоноид, силимарин, минералы (кальций, фосфор, магний железо кремний, медь, цинк и др.), витамины (А, D, Е, К, группа В).
Применение: по 1-2 ст. л. 2 раза в день со стаканом жидкости (кефир, сок) за 1 час до еды. В период употребления клетчатки необходимо увеличить суточный прием жидкости.
Противопоказания: не рекомендуется применять в период обострения заболеваний ЖКТ, при индивидуальной непереносимости продукта.
Состав. Клетчатка расторопши (шрот).
Форма выпуска: порошок 150 г.
ТУ У 15.4-33010780-002-2004
Дополнительно. Клетчатка расторопши является как самостоятельным диетическим продуктом так и основным компонентом различных смесей с лекарственными растениями. В том числе, на её основе изготавливается смесь "Морозник с клетчаткой". При отсутствии возможности её приобретения - такую смесь можно приготовить самостоятельно тщательно перемешав два отдельных компонента: 300 г клетчатки расторопши и 10 г порошка чистого морозника (корни и корневища).
Плоды расторопши целительный продукт для оздоровления печени
Давно распознаны удивительные целительные возможности этого растения. Плоды расторопши являются непревзойденными средствами при многих заболеваниях печени. В плодах расторопши природа сосредоточила вещества, необходимые для комплексного подхода к оздоровлению печени- очищения, укрепления, восстановления. И, что особенно актуально, в расторопше есть все для надежной защиты печени от вредных веществ.
Расторопша является природным гепатопротектором, т. е. она абсорбирует на себе яды и токсины, которые должна перерабатывать и выводить из организма печень, тем самым, давая возможность печени отдохнуть и восстановить ее клетки. Это чудесное растение помогает обезвреживать и выводить из печени яды, шлаки, радионуклиды и свободные радикалы, провоцирующие возникновение различных заболеваний, в т.ч. онкологических. Очищает кишечник от шлаков, нормализует пищеварение, облегчает аллергические реакции организма и снижает уровень холестерина в крови. Способствует общему укреплению иммунитета, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает работу печени и кишечника.
Препараты из расторопши лечат такие тяжелые заболевания, как острый и хронический гепатит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, панкреатит и цирроз печени. Очищают кишечник от шлаков, нормализуют пищеварение, излечивают аллергию и снижает уровень холестерина в крови. Поэтому диета с повышенным содержанием клетчатки расторопши способствует общему укреплению иммунитета, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, улучшает работу кишечника.