Информация
Поиск

БОБРОВЫЙ МУСКУС. Применение в современной народной и научной медицине

Мускус издревле применялся для природного восстановления всех функций организма, нормализации  психо-эмоционального состояния и восстановления иммунных процессов в организме, как средство усиливающее дыхание и сердечную деятельность.

В Восточной медицине мускус как лекарственное средство в чистом виде или совместно с другими препаратами принимают внутрь при малокровии, неврастеническом состоянии, обмороках, беспокойном сне, истерии и судорогах у детей, а также в качестве общетонизирующего средства. В Китае Мускус входит в состав более 200 прописей лекарственных средств. Широко применяется и в тибетской медицине. В Японии мускус добавляют в тоник для детей, состоящий из дериватов растительного и животного происхождения, из которых наиболее важен мускус.

В Восточной Сибири ему приписывают положительное действие при различных нервных расстройствах и нарушениях половой функции у мужчин и женщин.

Эксперименты, проведенные в Индии, показали, что мускус оказывает стимулирующее действие на сердце и центральную нервную систему, а также эффективен как противовоспалительное средство.

Европейская медицина применяет мускус как возбуждающее средство при обмороках и как успокаивающее и противосудорожное при истерии. Его применяют в препаратах, облегчающих приступы астмы, эпилепсии, истерии и ряда других нервных заболеваний.

В наше время мускус применяется: при комплексном лечении нервных и сердечно-сосудистых заболеваний, а также заболеваний мужской и женской мочеполовой системы (импотенции, простатитов, аденомы предстательной железы, гинекологических болезней). Применяется мускус и при многих других заболеваниях: при параличах на почве инсульта (чем раньше начинать лечение, тем быстрее идет восстановление утраченных функций); при гепатитах и болезнях желудочно-кишечного тракта; гайморите, ОРЗ, гриппе, фурункулезе, ячмене, сепсисе, герпесе. При варикозном расширении вен нижних конечностей применение мускуса приводит к уменьшению отеков, снятию боли, уплотнению венозной стенки. При тромбофлебите на протяжении двух недель боль и воспаление проходят, тромбы постепенно рассасываются и при дальнейшем применении предотвращается образование новых. В онкологической практике препараты на основе мускуса улучшают самочувствие больных, препятствуют росту опухолей.

Похожие статьи