Информация
Поиск

ЙОДИС-КОНЦЕНТРАТ. Рекомендации по применению

/Материал предоставлен производителем/

Йодис-концентрат
Рекомендации по применению
в профилактике и лечении различных заболеваний и патологических состояний.

 «Йодис-концентрат» (в последующем ЙК).
Физиология человеческого организма – сложный, насыщенный механизм, с хорошо отлаженными функциональными взаимосвязями. В основе физиологии,  обеспечивающей наилучшие приспособительные реакции и алгоритм нашего выживания,  – «ОСНОВНОЙ ОБМЕН». Ключевая роль гормонов Щитовидной железы, как регуляторов основного обмена в организме человека, неоспорима.  Основой их структуры является  ЙОД, поступающий в организм с пищей, водой, воздухом. «Основной обмен»  - это  человеческая жизнь! Все процессы, происходящие в нашем организме днем и ночью, обеспечивают нас возможностью полноценно работать и учится, двигаться и отдыхать, выживать в неблагоприятных условиях, жить с «полной отдачей», справляться с серьезными недугами, и планировать будущее.  К сожалению, наш регион - Украина - беден йодсодержащими продуктами. Украина находится на одном из последних мест в Европе по наличию йодсодержащих продуктов. Мы, и наши дети испытывают постоянный дефицит в важнейшем элементе - ЙОДЕ.

При хронической недостаточности ежесуточной потребности взрослого человека и ребёнка
в микроэлементе ЙОД развиваются следующие состояния:

  • иммунодефицит,
  • ослабление памяти и концентрации внимания,
  • нестабильность гликемического профиля,
  • быстрая утомляемость,
  • нестабильность работы сердечно-сосудистой системы (неустойчивость артериального давления, повышенное содержание холестерина крови),
  • эндокринные расстройства в том числе и у женщин (и в том числе приводящие к бесплодию),
  • нарушению обмена веществ с последующей склонностью к полноте,
  • психо-эмоциональная лабильность,
  • снижение активности кровезамещения и кроветворения – анемия,
  • ухудшается способность тканей к регенерации и т.п.

Рекомендации по использованию раствора «Йодис-концентрат»

ВНИМАНИЕ. Йодис-концентрат выпускается с различной концентрацией раствора. Конкретные дозы приёма для разных концентраций раствора  даны в инструкциях к конкретным растворам. В комплект входят специальные мерные стаканчики.

Учитывая достаточно прочную связь йода с водой в ЙК, которая остается стабильной даже при кипячении мы получили возможность добавления соответствующей порции (от капель до нескольких ложек) в пищевые жидкости любой температуры, без потери лечебных свойств базового раствора и вкусовых качеств пищевого продукта.  ЙК «боится» замораживания и прямых лучей Ультрафиолета, поэтому хранить его желательно при комнатной температуре.

Профилактика йододефицита у детей.

Отсутствие цвета и запаха базового раствора дает возможность проводить профилактику дефицита йода постоянно у детей младшего возраста, без каких либо затруднений и проблем. Профилактика практически любых заболеваний сводиться к ежедневному употреблению внутрь ЙК :

- Новорожденные дети. Рекомендуется ежедневно - по 1 капле на месяц жизни детей первого года жизни с питьем или пипеткой (ложкой) на десну (одновременно и профилактика стоматита, осложнений прорезывания зубов). При грудном вскармливании Йодис-концентрат может поступать в организм ребенка с материнским молоком, при этом матери рекомендуется ежедневно принимать 1-2 чайных ложки ЙК - концентрации 40 мг/дм3.
       Рекомендуется также при купании детей добавлять Йодис-концентрат в воду для купания - по 1-2 столовых ложки ЙК, что делает кожу чистой и бархатно-живой, предохраняет от избыточного потоотделения, делает «кожные складки» более устойчивыми к опрелости.

- С первого года жизни до 3 лет дозировка может быть одна кофейная ложка.
- С четырёх до семи лет - от 1 кофейной до 1,2 чайной ложки.
- С восьми до 14 лет – 2/3 чайной ложки ЙК.
- С 15 лет 1 чайная ложка.

Внимание. Приём должен осуществляться с учётом концентрации раствора Йодис-концентрат.(См. выше)

Когда дозировки увеличиваются? Вредно ли это?

В грудном возрасте при болезненном прорезывании зубов, стоматите, простудных заболеваниях, ринитах, покашливании рекомендуется многократно, в течение дня, закапывать ЙК по 1 капле в носовые ходы и в ротовую полость (на язык, на десну) как самостоятельный способ лечения, так и в комбинации с традиционными лекарственными и (или) фито - средствами. Кратность применения достигает от 3-х до 6-8 раз в день в зависимости от тяжести состояния.

При повышении температуры у больного с ОРВИ или Гриппом на пике температуры ЙК может быть применен внутрь в дозе превышающей возрастную, в 4-6 раз без боязни передозировки и получения побочных эффектов, их просто нет.

Используя антисептические свойства раствора Йодис-концентрат, появилась возможность применения последнего при лечении ангин, хронических тонзиллитов, ринитов, синуситов, стоматитов, гингивитов, глосситов, пародонтоза. Йодис-концентрат входит как в состав питья, так и может самостоятельно применяться в дозе 1 д/ложка для полоскания. После полоскания ротовой полости задерживаться во рту на 30-60 секунд. При этом в качестве полоскания может быть также использован раствор «Йодис-календула».

Замечено благоприятное влияние Йодис-концентрата на кишечную флору в стандартных дозировках.

При пищевых отравлениях рекомендуется увеличить кратность приема возрастной дозы до 3-х и более раз в день, при соблюдении диеты и других ограничительных мероприятий.

В сочетании с антисептическим - Йодис-концентрат оказывает ранозаживляющее действие, что дает возможность использовать его в виде влажно-высыхающих салфеток и аппликаций на ожоги 2-а степени, особенно при обширных поражениях, часто встречающихся в быту (перелитые горячие жидкости), и трофические язвы любого происхождения.

Аналогично применение ЙК при комплексном лечении Рожи (лица, конечностей и т.д.).

Добавление в воду для мытья ног позволяет использовать фунгицидные свойства  Йодис-концентрата. Дозировка для профилактики: 1-2 ст/ложки на ванночку.  Для лечения применяют межпальцевые марлевые валики (салфетки) смоченные Йодис-концентратом 1-2 раза в день в сочетании со сменой носков, и обработкой обуви.

Добавление Йодис-концентрата в воду для мытья головы, способствует укреплению корней волос, профилактике и лечению себореи. Добавление ЙК производится из расчета 1 ст/л на 3 литра воды. Возможно втирание 1-2 ст/ложек Йодис-концентрата в кожу головы после ее мытья.

Противозудный эффект положен в основу действия лечебного крема «Йодис –АНТИДЕРМ», применяющегося для лечения нейродермита и псориаза. Кроме того, крем может применяться в косметологи, как средство профилактики возможных манипуляционных осложнений, ранозаживляющее средство.

Существуют несистематизированные наблюдения положительного эффекта закапывания раствора "Йодис-концентрат" в глаза при лечении офтальмологических заболеваний: конъюнктивита, блефарита, катаракты, глаукомы, других воспалительных заболеваний глаз и поражений роговицы.

Противовирусное действие положено в основу мероприятий по борьбе с герпетической инфекцией кожи и слизистых, как при ожогах. При точечных поражениях Йодис-концентрат наносится «капельно» на очаг поражения 6-8 раз в день в сочетании с периферическим нанесением кремов группы малавтилина, специализированных мазей типа «Герпевир».

Ежедневный профилактический прием предусматривает ограниченные возрастные дозировки с целью не предупредить отравление препаратом, а дать возможность рационально использовать Вам Ваши средства и добиваться наибольшей эффективности, применяя «Йодис - концентрат».

Побочные эффекты: отсутствуют.

Хранение: при температуре от +4 до 25 градусов Цельсия.

Рекомендуемые товары

Йодис-концентрат

Йодис-концентрат

Йодис-концентрат Йодис-концентрат разработан и производится в Украине и является самым передовым ..

150.00грн